Unsere Brotspezialitäten

Brotlaib

Unser Signature-Laib. Sehr aromatisches, offenporiges Weizenmischbrot. Das ideale Brot für jeden Anlass und jeden Geschmack.


Getreide: 80% Weizen, 10% Dinkel, 10% Roggen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen:

- Brotzeit, Kalamata, Sesam, Kumpir, ...


4,5 € / 0,5 kg Laib - Natur

5,0 € / 0,5 kg Laib - Veredelt


Adenbrot

Ein Adenbrot zum Abendbrot beim Abendrot.

Mehrkorn-Vollkorn-Urgetreide-Kastenbrot aus Rotkornweizen, Emmer und Dinkelmehl. Gelockert ausschließlich mit unserem hauseigenem Natursauerteig.


Getreide (100% Vollkorn): 60% Rotkornweizen, 30% Emmer, 10% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Rapsöl, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen:

- Kräusel, Brotzeit, Rüblein, Kumpir, ...


5 € / 0,5 kg Laib


Parisette

Von Hand geformte französische Weizen-Baguette nach einer traditionellen Rezeptur. Eine unglaubliche Harmonie aus röscher Kruste und saftiger Krume.


Getreide: 80% Weizen, 10% Dinkel, 10% Roggen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

veredelte Baguette findet ihr als Stangerl in unserem Sortiment!


 

3,5 € / Stück (ca. 300 g)


Roggstar

Roggenvollkorn. Steinsalz. Wasser. Zeit. Sonst nix.

Dieses Brot reift wie guter Wein. Ein herzhafter Laib mit einem ausgewogenen Aroma!


Getreide (100% Vollkorn): 70% Roggen, 30% Waldstaudenroggen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz

Teigruhe: ca. 5 Stunden

Veredelungen:

- Franken-Roggstar (mit eigenem Brotgewürz)

- Rüblein, Brotzeit, ...


7,00 € / 1 kg Laib - Natur

7,50 € / 1 kg Laib - Veredelt


G'mischts

Ein klassisches Mischbrot das jeder kennt und liebt. Besonders saftig und besonders lange frisch durch unsere spezielle Rezeptur. 50% Roggenvollkorn, 50% Dinkelvollkorn


Getreide (100% Vollkorn): 50% Roggen, 50% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz

Teigruhe: ca. 5 Stunden

Veredelung:

- Kumpir, Sonne, Brotzeit, Rüblein, ...


7,00 € / 1 kg Laib - Natur

7,50 € / 1 kg Laib - Veredelt


Dinksl

Helles Dinkelkastenbrot mit Dinkelvollkornsauerteig. Besonders Bekömmlich: Das Bio-Dinkelmehl der Draxmühle wird aus der naturbelassenen Sorte Oberkulmer Rotkorn gemahlen.


Getreide: 100% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Rapsöl, Gerstenmalz

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen:

- Brotzeit, Rüblein, Sesam, ...


4,5 € / 0,5 kg Laib - Natur

5,0 € / 0,5 kg Laib - Veredelt


Montagu (Fr-So)

Heller Buttertoast mit einem besonders aromatischen Sauerteigferment. 100% Bio-Weizenmehl


Getreide: 100% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Butter, Hefe, Gerstenmalz

Teigruhe: mind. 20 Stunden


4 € / 0,35 kg Laib