Unsere Brotspezialitäten

Unser Brot des Monats Juli

Kabito

Unser aktuelles Brot des Monats:

Ka(rtoffel)-Bi(er)-To(ast)

 

T80-Rusticamehl, Unertl-Weißbier mit Butterkartoffelpüree ergeben einen saftigen, malzigen und herzhaften Brotlaib in Sandwichformat, vollendet mit einer würzigen Sesamkruste.

Wir laden euch ein euren Grill auszupacken und mit uns zu experimentieren!


Getreide: 10% Roggen, 90% Weizen

Zutaten: Mehl, Unertl-Weißbier, Sauerteig, Butter, Kartoffelpüree, Salz, Hefe, Roggenröstmalz

Teigruhe: mind. 20 Stunden


5 € / 0,5 kg Laib       (10€/kg)



Täglich in unserem Sortiment

Parisette

Von Hand geformte französische Weizen-Baguette nach einer traditionellen Rezeptur. Eine unglaubliche Harmonie aus röscher Kruste und saftiger Krume.


Getreide: 100% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

veredelte Baguette findet ihr als Stangerl in unserem Sortiment!


3,70 € / 370 g    (10€/kg

 


G'mischts

Ein klassisches Mischbrot das jeder kennt und liebt.

Das perfekte Brot für alle Liebhaber von Dinkel.

Durch den Schrotanteil hat die Krume einen angenehmen kurzen Biss und ist besonders saftig. Der Sauerteig und die lange Reifezeit sorgen für ein ausgewogenes und mildes Brotaroma.

Egal ob süß oder deftig - a G'mischts geht immer!


Getreide (20% Vollkorn): 70% Dinkel, 30% Roggen

Zutaten: Roggenvollkorn, Dinkelmehl, Dinkelschrot, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe

Teigruhe: ca. 24h

 


8 € / 1 kg Laib


Roggstar

Roggenvollkorn. Steinsalz. Wasser. Zeit. Sonst nix.

Dieses Brot reift wie guter Wein. Ein herzhafter Laib mit einem ausgewogenen Aroma! Verfeinert mit der richtigen Menge unserer eigenen Brotgewürzmischung um den Geschmack abzurunden.

Dieses Brot wird doppelt gebacken, wodurch wir eine unvergleichbare Frischhaltung von über einer Woche erreichen. Jede Scheibe ist ein Genuss - Tag für Tag.


Getreide (100% Vollkorn): 70% Roggen, 30% Waldstaudenroggen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, feingemahlenes Brotgewürz

Teigruhe: ca. 24h


8 € / 1 kg Laib


Unertl-Kruste

Wir lieben regionales!

Daher bringen wir das beste Mehl und das beste Bier unter einen Hut.

Unser Hauseigener Roggensauerteig, ein kräftiges Brotmehl (Rustica T80) von der Draxmühle und original Unertl Weißbier garantiert einen aromatisch-malziges Geschmackserlebnis. Das ideale Brot für jede Brotzeit!


Getreide: 10% Roggen, 90% Weizen

Zutaten: Mehl, Unertl-Weißbier, Sauerteig, Salz, Hefe, Roggenröstmalz

Teigruhe: mind. 20 Stunden

 


10 € / 1 kg Laib


Dinksl

Helles Dinkelkastenbrot. Besonders Bekömmlich: Das Bio-Dinkelmehl der Draxmühle wird aus der naturbelassenen Sorte Oberkulmer Rotkorn gemahlen. 

Für dieses Brot züchten wir aus unserem Weizensauerteig einen speziellen Dinkelsauerteig (Daher die 2% Weizenanteil). Dadurch unterstreichen wir das mild-nussige Aroma der Dinkelsorte und fördern die Bekömmlichkeit.


Getreide: 98% Dinkel, 2% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz

Teigruhe: mind. 20 Stunden

 


5,00 € / 0,5 kg Laib       (10€/kg)


Nuss-Dinksl

Helles Dinkelkastenbrot. Besonders Bekömmlich: Das Bio-Dinkelmehl der Draxmühle wird aus der naturbelassenen Sorte Oberkulmer Rotkorn gemahlen. 

Aus dem Dinkslbrot entsteht durch geröstete Cashewkerne und Walnüsse mit Honig eine unvergleichbare Harmonie die süchtig macht!


Getreide: 98% Dinkel, 2% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz

Teigruhe: mind. 20 Stunden


5,50 € / 0,5 kg Laib     (11€/kg)