Unser aktuelles Brot des Monats:
Französische Baguettes mit confiertem Knoblauch
Bio-Weizenmehl, Wasser, Salz und Sauerteig bilden wie bei unserer Parisette die Basis für dieses herzhafte Weißbrot. Der Teig wird dann mit bei niedriger Temperatur in Olivenöl gegartem Knoblauch mit Rosmarin vollendet.
Diese Aromakracher könnt ihr den ganzen August bei uns im Laden bekommen! Und für Genießer gibt es daraus eine Bruscetta als Vorspeise zu unserem Frühstück.
Getreide: 100% Weizen
Zutaten: Mehl, Sauerteig, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Hefe, Wasser
Teigruhe: mind. 20 Stunden
4,75 € / 0,45 kg Laib (10,56€/kg)
Von Hand geformte französische Weizen-Baguette nach einer traditionellen Rezeptur. Eine unglaubliche Harmonie aus röscher Kruste und saftiger Krume.
Getreide: 100% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
veredelte Baguette findet ihr als Stangerl in unserem Sortiment!
3,70 € / 370 g (10€/kg )
Ein klassisches Mischbrot das jeder kennt und liebt.
Das perfekte Brot für alle Liebhaber von Dinkel.
Durch den Schrotanteil hat die Krume einen angenehmen kurzen Biss und ist besonders saftig. Der Sauerteig und die lange Reifezeit sorgen für ein ausgewogenes und mildes Brotaroma.
Egal ob süß oder deftig - a G'mischts geht immer!
Getreide (20% Vollkorn): 70% Dinkel, 30% Roggen
Zutaten: Roggenvollkorn, Dinkelmehl, Dinkelschrot, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe
Teigruhe: ca. 24h
8 € / 1 kg Laib
Roggenvollkorn. Steinsalz. Wasser. Zeit. Sonst nix.
Dieses Brot reift wie guter Wein. Ein herzhafter Laib mit einem ausgewogenen Aroma! Verfeinert mit der richtigen Menge unserer eigenen Brotgewürzmischung um den Geschmack abzurunden.
Dieses Brot wird doppelt gebacken, wodurch wir eine unvergleichbare Frischhaltung von über einer Woche erreichen. Jede Scheibe ist ein Genuss - Tag für Tag.
Getreide (100% Vollkorn): 70% Roggen, 30% Waldstaudenroggen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, feingemahlenes Brotgewürz
Teigruhe: ca. 24h
8 € / 1 kg Laib
Wir lieben regionales!
Daher bringen wir das beste Mehl und das beste Bier unter einen Hut.
Unser Hauseigener Roggensauerteig, ein kräftiges Brotmehl (Rustica T80) von der Draxmühle und original Unertl Weißbier garantiert einen aromatisch-malziges Geschmackserlebnis. Das ideale Brot für jede Brotzeit!
Getreide: 10% Roggen, 90% Weizen
Zutaten: Mehl, Unertl-Weißbier, Sauerteig, Salz, Hefe, Roggenröstmalz
Teigruhe: mind. 20 Stunden
10 € / 1 kg Laib
Helles Dinkelkastenbrot. Besonders Bekömmlich: Das Bio-Dinkelmehl der Draxmühle wird aus der naturbelassenen Sorte Oberkulmer Rotkorn gemahlen.
Für dieses Brot züchten wir aus unserem Weizensauerteig einen speziellen Dinkelsauerteig (Daher die 2% Weizenanteil). Dadurch unterstreichen wir das mild-nussige Aroma der Dinkelsorte und fördern die Bekömmlichkeit.
Getreide: 98% Dinkel, 2% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz
Teigruhe: mind. 20 Stunden
5,00 € / 0,5 kg Laib (10€/kg)
Helles Dinkelkastenbrot. Besonders Bekömmlich: Das Bio-Dinkelmehl der Draxmühle wird aus der naturbelassenen Sorte Oberkulmer Rotkorn gemahlen.
Aus dem Dinkslbrot entsteht durch geröstete Cashewkerne und Walnüsse mit Honig eine unvergleichbare Harmonie die süchtig macht!
Getreide: 98% Dinkel, 2% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz
Teigruhe: mind. 20 Stunden
5,50 € / 0,5 kg Laib (11€/kg)