Semmeln & Brezen

Kaiser

Handgeschlagene Kaisersemmeln. Ursprünglich eine Spezialität der wiener Handwerkskunst findet man sie heute nur noch in ganz wenigen Backstuben.


Getreide: 100% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Butter, Gerstenmalz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen:

 

- Mohnkruste, Sesamkruste


 

1,00 € / Stück - Natur

1,05 € / Stück - Veredelt


Braidzn

Braidzn? Der Name der Breze stammt vermutlich vom selben Wort ab wie das englische Wort für flechten ("braid"). Unsere auf Stein gebackenen Braidzn werden nach hauseigener Rezeptur täglich frisch hergestellt.


Getreide: 100% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Butter, Hefe, Salz

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Formen: Breze, Zöpferl, Knöpferl, Stangerl, ...

Veredelungen:

 

- Sesamkruste, Mohnkruste

Spezialitäten:

- Bergkäsestangerl, Butterbreze 


1,00 € / Stück - Natur

1,05 € / Stück - Veredelt

1,50 € / Stück - Spezialitäten

 


Wurzeln

Gedrehte Dinkel-Stangerl in der Tradition einer schwäbischen Seele. Immer in verschiedenen Veredelungen in unserer Auslage.


Getreide: 100% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Rapsöl, Gerstenmalz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen:

 

- Kalamata, Rüblein, Brotzeit, Paradeiser, Sesam, Mohn, ...


1,00 € / Stück - Natur

1,10 € / Stück - Veredelt

 


Laiberl

Lockere, rösche Rosensemmel aus schonend gegartem Weizenmischteig. Der Ideale Begleiter für jede Brotzeit!


Getreide: 80% Weizen, 10% Roggen, 10% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen:

 

- Rüblein, Brotzeit


1,00 € / Stück - Natur

1,10 € / Stück - Veredelt

 


Krönchen

Von Hand geformte Urgetreide-Vollkornsemmel mit ordentlich Biss. 


Getreide: 60% Rotkornweizen, 30% Emmer, 10% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Rapsöl, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden


1,10 € / Stück


Stangerl

Langgezogene Flûtés aus Weizenteig die immer als Spezialitäten in unserer Auslage zu finden sind.


Getreide: 80% Weizen, 10% Roggen, 10% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Spezialitäten:

Gröschtl, ChiliCheese, Paradeiser, Kalamata, Brotzeit


 

 2,50 € / Stück (~ 130g)