Unsere klassische Weizensemmeln. Eine klassische Semmelform die in bald jeder Region einen anderen Namen hat.
Getreide: 100% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Butter, Gerstenmalz, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
Veredelungen:
Brotzeit, Bircher, Mohnkruste, Sesamkruste
0,85 € / Stück - Natur
0,9 € / Stück - Veredelt
Braidzn? Der Name der Breze stammt vermutlich vom selben Wort ab wie das englische Wort für flechten ("braid"). Unsere auf Stein gebackenen Braidzn werden nach hauseigener Rezeptur täglich frisch hergestellt.
Getreide: 100% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Butter, Hefe, Salz
Teigruhe: mind. 20 Stunden
Formen: Breze, Zöpferl, Knöpferl, Stangerl, ...
Veredelungen:
Sesamkruste, Mohnkruste
Spezialitäten:
Bergkäseknöpferl, Butterbreze
1,00 € / Stück - Natur
1,50 € / Stück - Spezialitäten
Gedrehte Dinkel-Stangerl in der Tradition einer schwäbischen Seele. Immer in verschiedenen Veredelungen in unserer Auslage.
Getreide: 100% Dinkel
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Rapsöl, Gerstenmalz, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
Veredelungen:
Kalamata, Rüblein, Brotzeit, Paradeiser, Sesam
1,00 € / Stück - Natur
1,10 € / Stück - Veredelt
Lockere, rösche Rosensemmel aus schonend gegartem Weizenmischteig. Der Ideale Begleiter für jede Brotzeit!
Getreide: 80% Weizen, 10% Roggen, 10% Dinkel
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
Veredelungen: Paradeiser, Brotzeit
0,90 € / Stück - Natur
1,00 € / Stück - Veredelt
Von Hand geformte Urgetreide-Vollkornsemmel mit ordentlich Biss.
Getreide: 60% Rotkornweizen, 30% Emmer, 10% Dinkel
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Rapsöl, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
1,10 € / Stück
Langgezogene Flûtés aus Weizenteig die immer als Spezialitäten in unserer Auslage zu finden sind.
Getreide: 80% Weizen, 10% Roggen, 10% Dinkel
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
Spezialitäten:
Gröschtl, ChiliCheese, Paradeiser, Kalamata, Brotzeit
2,50 € / Stück