Semmeln & Brezen

Laiberl

Unsere klassische Weizensemmeln in Form einer Rosensemmel.

Wahlweise als Mohn oder als Sesamsemmel


Getreide: 100% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen: Mohnkruste, Sesamkruste


 0,90€ / Stück        1,00€ / Stück - Veredelt


Braidzn

Braidzn? Der Name der Breze stammt vermutlich vom selben Wort ab wie das englische Wort für flechten ("braid"). Unsere auf Stein gebackenen Braidzn werden nach hauseigener Rezeptur täglich frisch hergestellt.

 

Die Form halten wir gerne Variabel - ob klassische Breze, Knöpferl, Zöpferl oder Herz


Getreide: 100% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Butter, Hefe, Salz, Gerstenmalz

Teigruhe: mind. 20 Stunden


1,00 € / Stück


Wurzeln

Unsere beliebte Dinkel-Semmel aus 100% hellem Dinkelmehl (Oberkulmer Rotkorn). Immer in verschiedenen Veredelungen in unserer Auslage.


Getreide: 100% Dinkel

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Rapsöl, Gerstenmalz, Hefe

Teigruhe: mind. 20 Stunden

Veredelungen:

  • Kalamata (Oliven)
  • Rüblein (fermentierte Karotten)
  • Paradeiser (getr. Tomaten)
  • Sesam (Kruste)

 1€ / Stück        1,10€ / Stück - Veredelt


Käse-Stangerl

Aus Weizenteig formen wir unsere Käsestangerl, die in und um Soyen eine lange Tradition haben.

Die weiche saftige Krume mit dem herzhaften Alpbachtaler-Bergkäse auf der Kruste ist eine Kombination mit Suchtpotenzial! 


Getreide: 100% Weizen

Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz, Alpbachtaler-Bergkäse

Teigruhe: mind. 20 Stunden


1,50 € / Stück